Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
МУНИЦИПАЛЬНО
Е БЮДЖЕТНОЕ
ДОШКОЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬН
ОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДЕТСКИЙ САД № 3
Подписан: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДЕТСКИЙ САД № 3
DN: C=RU, S=Свердловская область, STREET="г.
Красноуральск, ул. Ленина, 55а", L=Красноуральск,
T=Заведующая, O=МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДЕТСКИЙ САД № 3, ОГРН=1026601214276,
СНИЛС=02647626462, ИНН ЮЛ=6618003301,
ИНН=661800926319, E=swarm082009@yandex.ru,
G=Ольга Юрьевна, SN=Рязанова,
CN=МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД №
3
Основание: Я являюсь автором этого документа
Местоположение: место подписания
Дата: 2024-10-01 11:12:27
Foxit Reader Версия: 9.7.0
Детский сад № 3
УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МБДОУ Детский сад № 3
_______ О. Ю. Рязанова
01.10.2024 г.
Основное (организованное) меню для детей дошкольного возраста
для воспитанников возрастных категорий: 1–3 года.
Длительность пребывания детей в образовательной организации: 10.5 часов.
Приём пищи
Наименование блюда
Вес
Пищевые вещества
Энергетическая
блюда
белки
ценность
жиры
углеводы
№
рецептуры
Неделя 1
День 1
Завтрак
Каша вязкая молочная из
пшенной крупы (с маслом и
сахаром)
Батон нарезной из
пшеничной муки высшего
сорта йодированный
Масло сливочное несолёное
Чай с сахаром
Итого за
завтрак
Второй завтрак
Итого за
второй
завтрак
Сок фруктовый
Обед
Огурец солёный
Суп картофельный с
макаронными изделиями со
сметаной
150
5.70
7.5
15.45
136
32
27
1.90
0.3
6.3
66.5
10
8
0.08
5.8
0.1
52.80
7
180
0.05
0.02
12.4
48.9
20
365
7.73
13.62
34.25
304.2
100
0.00
0.00
10.00
45.00
100
0.00
0.00
10.00
45.00
30
0,5
0,1
0,9
81
6.00
5
180
11.3
10.6
9.36
176
65
60
0.6
7.2
10.9
68.3
69
Картофель отварной с маслом
130
0.5
0.07
28.8
119.5
25
Компот из смеси
сухофруктов с сахаром
Котлета домашняя
180
0.66
0.08
32.02
132.8
11
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС «Валетек»
27
2.2
0.3
14.64
72.60
11
Хлеб «Российский» ржаной
36
2.1
0.2
13.7
86.40
12
643
17.16
18.45
109.42
661.6
180
2.6
2.98
6.1
64.00
53
50
95
1.8
0.40
2.3
0.40
15.30
9.50
102.00
47.00
9
80
150
3.20
1.40
18.80
115.50
23
Итого за
уплотнённый
полдник
475
8.00
7.08
49.70
328.50
Итого за день
1583
32.89
39.15
203.37
1339.3
Итого за обед
Уплотнённый
полдник
Суп молочный с рисовой
крупой
Шаньга с повидлом
Фрукт
напиток кисломолочный
"Йогурт" питьевой 2,5 %
Приём пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры углеводы
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
Неделя 1
День 2
Завтрак
Итого за
завтрак
Второй завтрак
Итого за
второй
завтрак
Обед
Итого за обед
Уплотнённый
полдник
Итого за
уплотнённый
полдник
Итого за день
Запеканка из творога со
сгущённым молоком
110/20
13.60
10.20
26.30
158.30
38
Батон нарезной из
пшеничной муки высшего
сорта йодированный
Сыр твёрдый "Голландский"
Чай с молоком с сахаром
27
10
180
2.30
3.40
0.6
0.1
3.58
2.15
8.4
0.00
17.6
66.5
48.60
86.1
10
8
19
Сок фруктовый
350
100
19.90
0.00
16.03
0.00
52.30
10.00
359.50
45.00
81
100
0.00
0.00
10.00
45.00
180
60
3.21
3.60
3.70
2.85
4.80
4.00
92.30
139.00
49
65
120
40
2.45
0.10
2.48
0.20
16.30
2.74
116.80
3.24
30
53
180
0.44
0.05
18.3
62.3
27
27
36
643
2.43
2.1
14.33
0.3
0.2
9.78
14.64
13.7
74.48
72.60
86.40
572.64
11
12
120
25
95
1.90
2.80
0.40
9.20
2.90
0.40
7.60
0.18
9.50
82.60
39.60
47.00
67
35
80
150
0.08
1.12
18.30
66.00
21
390
1483
5.18
39.41
13.62
39.430
35.58
172.4
235.20
1212.34
Суп овощной с зелёным
горошком с курой, со
сметаной
Суфле из отварной птицы
Макароны отварные с
маслом
Соус томатный
Отвар из плодов шиповника
с сахаром
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Хлеб «Российский» ржаной
Рагу из овощей
Яйцо отварное
фрукт
Кисель плодово-ягодный с
сахаром
Приём пищи
Неделя 1
День 3
Завтрак
Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Итого за
второй
завтрак
Обед
Наименование блюда
Омлет натуральный
Батон нарезной из
пшеничной муки
высшего сорта
йодированный
масло сливочное
несолёное
Какао на молоке с
сахаром
5.73
11.04
1.10
104.00
36
2.30
0.1
8.4
66.5
10
8
0.08
5.8
0.1
52.80
7
180
3.7
3.3
15.3
116.5
17
348
11.81
20.24
24.9
339.8
100
0.00
0.00
10.00
45.00
81
100
180
60
120
0
0.47
7.3
2.6
0
1.41
2.6
2.9
10.00
8.9
8.3
15.80
45.00
85.6
110.3
110.80
52
63
66
180
0.2
0.01
19.8
82
18
30
40
610
2.43
2.1
15.1
0.3
0.2
7.42
14.64
13.7
81.14
72.60
86.40
547.7
11
12
Каша вязкая молочная из
рисовой крупы (с
маслом и сахаром)
Булочка домашняя
150
15
7.36
0.69
7.5
1.2
29.6
19.60
168
55.8
28
15
Молоко кипячёное с
м.д.ж 3,2 %
180
5.22
5.76
8.46
96.30
26
440
1498
13.67
40.58
14.86
42.52
67.16
183.2
367.1
1299.6
Сок фруктовый
Свекольник со сметаной
Биточек рыбный
Картофельное пюре
Напиток из изюма с
сахаром
Хлеб «Российский» ржаной
Итого за обед
Итого за
уплотнённый
полдник
Итого за день
130
№
Пищевые вещества
Энергетическая рецептуры
белки жиры углеводы ценность
30
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Уплотнённый
полдник
Вес
блюда
Приём пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
№
Пищевые вещества
Энергетическая рецептуры
белки жиры углеводы ценность
Неделя 1
День 4
Завтрак
Каша вязкая молочная из
гречневой крупы (с
маслом и сахаром)
Батон нарезной из
пшеничной муки
высшего сорта
йодированный
Сыр твёрдый
"Голландский"
180
2.6
2.98
6.1
64.00
50
30
2.30
0.1
8.4
66.5
10
10
3.40
3.58
0.00
32.00
8
180
2.68
2.12
13.68
95.8
16
400
10.98
8.78
28.18
258.3
100
0.00
0.00
10.00
45.00
100
0.00
0.00
10.00
45.00
180
0.78
3.5
5.3
78.60
51
60
120
3.16
1.689
7.3
3.1
4.2
11.7
167.2
63.2
62
70
180
0.22
0.01
24.36
110.50
22
Хлеб «Российский» ржаной
30
2.43
40
2.1
610 10.379
0.3
0.2
14.41
14.64
13.7
73.9
72.60
86.40
578.5
11
12
Сырники из творога
Молоко сгущённое
Печенье
Чай с лимоном с сахаром
120
20
20
150
8.9
0.85
0.40
4.60
12.1
2.1
0.40
3.28
22.6
9.67
9.50
15.80
134.70
22.70
47.00
115.00
40
54
80
24
310 14.75
1420 36.109
17.88
41.07
57.57
169.65
319.4
1201.2
Кофейный напиток на
молоке с сахаром
Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Сок фруктовый
Итого за
второй
завтрак
Обед
Суп "Крестьянский" с
пшенной крупой со
сметаной
Тефтели - ёжики из мяса
птицы
Капуста тушёная
Напиток из изюма с
сахаром
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Итого за обед
Уплотнённый
полдник
Итого за
уплотнённый
полдник
Итого за день
81
Приём пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки жиры углеводы
№
Энергетическая рецептуры
ценность
Неделя 2
День 5
Завтрак
Омлет с зелёным
горошком
Батон нарезной из
пшеничной муки
высшего сорта
йодированный
Масло сливочное
несолёное
130
5.73
11.04
1.10
127.00
37
27
2.30
0.1
8.4
66.5
10
8
0.08
5.8
0.1
52.80
7
180
3.7
3.3
15.3
116.5
16
345
11.81
20.24
24.9
362.8
100
0.00
0.00
10.00
45.00
100
0.00
0.00
10.00
45.00
30
0.4
0.05
0.85
5.5
5
Щи из свежей
капусты со сметаной
Плов с мясом птицы
180
180
1.4
15.2
3.42
8.3
5.22
38.2
66.60
159.8
46
60
Отвар из плодов
шиповника с сахаром
180
0.66
0.08
32.02
132.8
25
30
2.43
0.3
14.64
72.60
11
40
640
2.1
22.19
0.2
12.35
13.7
104.63
86.40
523.7
12
130
3,6
4,5
21,3
139
Вафли
20
1.8
3.16
15.2
96.70
Фрукт
95
1.5
0.5
21
96.00
13
80
150
3.7
3.3
15.3
116.5
17
255
7.5
8.76
42.5
268
1340
41.5
41.35
182.03
1199.5
Кофейный напиток
на молоке с сахаром
Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Итого за
второй
завтрак
Обед
Сок фруктовый
Салат из свежих
овощей
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Хлеб «Российский»
ржаной
Итого за обед
Уплотнённый
полдник
Картофель тушёный в
молоке
Чай с сахаром
Итого за
уплотнённый
полдник
Итого за
день
81
72
Приём пищи
Наименование блюда
Вес
Пищевые вещества
блюда
белки
жиры
Энергетическая
углеводы
№
рецептуры
ценность
Неделя 2
День 1
Завтрак
Суп молочный с
макаронными изделиями
180
2.6
2.98
6.1
64.00
50
27
2.30
0.1
8.4
66.5
10
8
0.08
5.8
0.1
52.80
7
180
3.7
3.3
15.3
116.5
17
395
8.68
12.18
29.9
299.8
100
0.00
0.00
10.00
45.00
100
0
0
10
45.00
180
2.54
2.07
19.9
65
42
60
5.2
6.88
4.26
120.8
62
Каша гречневая
рассыпчатая с маслом
120
7.3
5.8
21.6
98.60
31
Напиток из изюма с
сахаром
180
0.22
0.01
24.36
110.50
22
30
2.43
0.3
14.64
72.60
11
40
2.1
0.2
13.7
86.40
12
610
19.79
15.26
98.46
553.9
110
2.1
8.7
6.3
75.6
68
яйцо отварное
25
0.8
2.5
2.9
40
55
Булочка слоёная
50
1.8
2.3
15.30
102.00
9
180
3.90
1.40
18.80
115.50
23
Итого за
уплотнённый
полдник
460
9
15.3
52.8
380.1
Итого за день
1565
37.47
42.74
191.16
1278.8
Батон нарезной из
пшеничной муки высшего
сорта йодированный
Масло сливочное
несолёное
Какао на молоке с
сахаром
Итого за
завтрак
Второй завтрак
Сок фруктовый
Итого за второй
завтрак
81
Обед
Суп - пюре картофельный
с гренками
Фрикадельки мясные в
соусе
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Хлеб «Российский»
ржаной
Итого за обед
Уплотнённый
полдник
Салат из отварной свеклы
Кисель плодово-ягодный с
сахаром
Приём пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры углеводы
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
Неделя 2
День 2
Завтрак
Итого за
завтрак
Второй завтрак
Итого за
второй завтрак
Макароны отварные
запечённые с сыром
110/20
13.60
10.20
26.30
158.30
38
27
2.30
0.1
8.4
66.5
10
Батон нарезной из
пшеничной муки высшего
сорта йодированный
Масло сливочное
несолёное
Кофейный напиток на
молоке с сахаром
10
3.40
3.58
0.00
48.60
8
180
2.68
2.12
13.68
95.8
16
Сок фруктовый
350
100
21.98
0.00
16
0.00
48.38
10.00
369.2
45.00
81
100
0.00
0.00
10.00
45.00
180
0.98
3.5
8.26
86.7
48
60
120
7.2
0.10
10.3
0.20
12.6
2.74
179.5
9.25
55
53
180
0.2
0.01
19.8
82
18
30
40
610
2.43
2.1
13.01
0.3
0.2
14.51
14.64
13.7
71.74
72.60
86.40
516.45
11
12
120
20
95
1.2
0.85
0.40
5.65
2.1
0.40
11.6
9.67
9.50
110.60
38.10
47.00
71
54
80
180
0.08
1.12
20.70
79.00
21
415
1475
2.53
37.52
9.27
39.78
51.47
181.59
274.7
1205.35
Обед
Рассольник со сметаной с
курой
Голубцы ленивые
Картофельное пюре
Отвар из плодов шиповника
с сахаром
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Хлеб «Российский» ржаной
Итого за обед
Уплотнённый
полдник
Итого за
уплотнённый
полдник
Итого за день
Запеканка творожноморковная
Повидло фруктовое
Фрукт
напиток кисломолочный
"Снежок" 2,5 %
Приём пищи
Наименование блюда
Неделя 2
День 3
Завтрак
Омлет натуральный
130
Батон нарезной из
пшеничной муки высшего
сорта йодированный
Масло сливочное несолёное
Какао на молоке с сахаром
27
8
180
2.30
0.08
3.7
0.1
5.8
3.3
Сок фруктовый
345
100
11.81
0.00
100
Итого за
завтрак
Второй завтрак
Итого за
второй завтрак
Обед
Борщ со сметаной с курой
Биточек рыбный из минтая
Рис отварной,
припущенный
Соус томатный
Компот из смеси
сухофруктов с сахаром
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Хлеб «Российский» ржаной
Итого за обед
Уплотнённый
полдник
Капуста тушёная с мясом
птицы
Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы
5.73
11.04
1.10
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
127.00
36
8.4
0.1
15.3
66.5
52.80
116.5
10
7
17
20.24
0.00
24.9
10.00
362.8
45.00
81
0.00
0.00
10.00
45.00
180
60
0.47
4.2
2.41
2.6
12.6
8.3
67.9
100.3
43
63
120
50
2.6
0.10
2.1
0.20
15.8
2.74
108.78
9.25
35
53
180
0.66
0.08
32.02
132.8
25
30
40
660
2.43
2.1
12.56
0.3
0.2
7.89
14.64
13.7
99.8
72.60
86.40
578.03
11
12
150
10.1
4.9
6.2
109.7
59
Булочка домашняя
Молоко кипячёное с м.д.ж.
3,2 %
Итого за
уплотнённый
полдник
Итого за день
Вес
блюда
15
0.69
1.2
28.00
55.8
15
180
5.22
5.76
8.46
96.30
26
440
1545
13.67
38.04
14.86
42.99
75.56
210.26
367.1
1352.93
Приём пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры углеводы
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
Неделя 2
День 4
Завтрак
Итого за
завтрак
Второй завтрак
Итого за
второй завтрак
Обед
Каша жидкая молочная из
геркулесовой крупы (с
маслом и сахаром)
150
4.65
8.5
18.7
138.6
34
27
2.30
0.1
8.4
66.5
10
10
3.40
3.58
0.00
48.60
8
180
2.68
2.12
13.68
95.8
16
367
100
13.03
0.00
14.3
0.00
40.78
10.00
349.5
45.00
81
100
0.00
0.00
10.00
45.00
180
2.6
3.4
6.9
85.3
44
60
120
4.60
1.689
6.70
3.1
8.89
11.7
68.40
63.2
63
70
180
0.44
0.05
18.3
62.3
27
30
40
610
2.43
2.1
13.859
0.3
0.2
13.75
14.64
13.7
74.13
72.60
86.40
438.2
11
12
Пудинг творожно-рисовый
повидло фруктовое
Печенье
120
40
20
8.60
0.85
0.40
9.70
2.1
0.40
20.60
9.67
9.50
170.80
38.10
47.00
39
54
80
Чай с лимоном с сахаром
150
4.60
3.28
15.80
115.00
24
330
1407
14.45
41.339
15.48
43.53
55.57
180.48
370.9
1203.6
Батон нарезной из
пшеничной муки высшего
сорта йодированный
Сыр твёрдый
"Голландский"
Кофейный напиток на
молоке с сахаром
Сок фруктовый
Суп картофельный с
бобовыми (с горохом) со
сметаной, с курой
Суфле из отварного мяса
птицы с рисом
Сложный гарнир
Отвар из плодов шиповника
с сахаром
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Хлеб «Российский» ржаной
Итого за обед
Уплотнённый
полдник
Итого за
уплотнённый
полдник
Итого за день
Приём пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
Неделя 1
День 5
Завтрак
Итого за
завтрак
Второй завтрак
Итого за
второй завтрак
Обед
Омлет натуральный с
зелёным горошком
Батон нарезной из
пшеничной муки высшего
сорта йодированный
масло сливочное несолёное
5.73
11.04
1.10
104.00
37
27
8
2.30
0.08
0.1
5.8
8.4
0.1
66.5
52.80
10
7
Какао на молоке с сахаром
180
3.7
3.3
15.3
116.5
17
Сок фруктовый
345
100
11.81
0.00
20.24
0.00
24.9
10.00
339.8
45.00
81
100
0
0
10
45
Огурчик солёный
Суп-лапша куриная
Жаркое по домашнему с
мясом птицы
Компот из смеси
сухофруктов с сахаром
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Хлеб «Российский» ржаной
Итого за обед
Уплотнённый
полдник
130
Голубцы овощные с
рисом
6.00
5
180
1.52
3.25
7.3
82.1
47
180
11.6
9.6
38.6
211.6
57
180
0.5
0.07
28.8
119.5
25
27
36
633
2.43
2.1
18.15
0.3
0.2
13.42
14.64
13.7
103.04
72.60
86.40
578.2
11
12
130
3,5
12,8
16,4
152,1
30
1.5
0.5
21
96
30 0,5
0,1
0,9
68
Соус сметанный
53
Вафли
Фрукт
Чай с сахаром
Итого за
уплотнённый
полдник
Итого за день
норма
Итого за 10 дней
Среднее значение за период
отклонение
20
1.8
3.16
15.2
96.70
95
180
0.40
0.05
0.40
0.02
9.50
12.4
47.00
48.9
465
1543
8.06
38.02
8.74
42.4
53.69
191.63
353.26
1316.26
13
80
20
37.8
42.3
182.7
1260
382.878
38.2878
3.00%
414.96
41.496
1%
1865.725
186.5725
1.90%
12608.88
1260.888
1%