МУНИЦИПАЛЬНОЕ
БЮДЖЕТНОЕ
ДОШКОЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬН
ОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДЕТСКИЙ САД № 3
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
Подписан: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДЕТСКИЙ САД № 3
DN: C=RU, S=Свердловская область, STREET="г.
Красноуральск, ул. Ленина, 55а", L=Красноуральск,
T=Заведующая, O=МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДЕТСКИЙ САД № 3, ОГРН=1026601214276,
СНИЛС=02647626462, ИНН ЮЛ=6618003301,
ИНН=661800926319, E=swarm082009@yandex.ru,
G=Ольга Юрьевна, SN=Рязанова,
CN=МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 3
Основание: Я являюсь автором этого документа
Местоположение: место подписания
Дата: 2024-10-01 11:12:55
Foxit Reader Версия: 9.7.0
Детский сад № 3
УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МБДОУ Детский сад № 3
_______ О. Ю. Рязанова
01.10.2024 г.
Основное (организованное) меню для детей дошкольного возраста
для воспитанников возрастных категорий: 3-7 лет
Длительность пребывания детей в образовательной организации: 10.5 часов.
Приём пищи
Наименование блюда
Вес
Пищевые вещества
Энергетическая
блюда
белки
ценность
жиры
углеводы
№
рецептуры
Неделя 1
День 1
Завтрак
Каша вязкая молочная из
пшенной крупы (с маслом и
сахаром)
Батон нарезной из
пшеничной муки высшего
сорта йодированный
Масло сливочное несолёное
Чай с сахаром
Итого за
завтрак
Второй завтрак
Итого за
второй
завтрак
Сок фруктовый
Обед
Огурец солёный
Суп картофельный с
макаронными изделиями со
сметаной
Котлета домашняя
Картофель отварной с маслом
Компот из смеси
сухофруктов с сахаром
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС «Валетек»
Хлеб «Российский» ржаной
Итого за обед
Уплотнённый
полдник
Суп молочный с рисовой
крупой
Шаньга с повидлом
Фрукт
напиток кисломолочный
"Йогурт" питьевой 2,5 %
Итого за
уплотнённый
полдник
Итого за день
180
8.00
9.5
41.3
204
32
40
3.00
0.3
8.4
86.4
10
10
0.1
7.25
0.13
66.00
7
200
0.12
0.06
12.4
48.9
20
430
11.22
17.11
62.23
405.3
100
0.00
0.00
20.00
45.00
100
0.00
0.00
20.00
45.00
81
5
200
6.8
3.84
10.6
102.60
65
80
12.1
16.2
9.15
205.4
69
150
1.8
7.2
12.3
139.2
200
0.66
0.08
32.02
132.8
25
40
3.00
0.3
8.4
86.4
11
50
3.5
0.5
23.15
108.00
12
720
27.86
28.12
95.62
774.4
53
200
2.8
3.00
6.14
80.00
9
70
1.8
2.3
15.30
102.00
80
200
5.20
5.00
22.00
154.00
23
570
10.20
10.70
52.94
383.00
1820
49.28
55.93
230.79
1607.7
Приём пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
Неделя 1
День 2
Завтрак
Запеканка из творога со
сгущённым молоком
Батон нарезной из
пшеничной муки высшего
сорта йодированный
Сыр твёрдый "Голландский"
Чай с молоком с сахаром
Итого за
завтрак
Второй завтрак
Итого за
второй
завтрак
Обед
Сок фруктовый
Суп овощной с зелёным
горошком с курой, со
сметаной
Суфле из отварной птицы
Макароны отварные с
маслом
Соус томатный
Отвар из плодов шиповника
с сахаром
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Хлеб «Российский» ржаной
Итого за обед
Уплотнённый
полдник
Рагу из овощей
Яйцо отварное
фрукт
Кисель плодово-ягодный с
сахаром
Итого за
уплотнённый
полдник
Итого за день
130/25
15.23
12.30
28.60
160.00
38
40
3.00
0.3
8.4
86.4
10
15
3.90
4.02
0.00
52.80
8
200
1.4
2.68
17.6
100.6
19
410
23.53
19.30
54.60
399.80
100
0.00
0.00
10.00
45.00
100
0.00
0.00
10.00
45.00
200
3.90
4.22
13.22
138.40
49
80
5.20
3.10
5.00
175.20
65
150
2.80
3.90
39.80
145.90
30
50
0.30
0.05
3.90
11.50
53
200
0.66
0.08
20.8
88.2
27
40
3.00
0.3
8.4
86.4
11
50
3.5
0.5
23.15
108.00
12
770
19.36
12.15
114.27
753.60
150
2.50
15.70
15.60
202.80
67
25
3.20
2.90
0.18
39.60
35
100
0.26
0.17
11.41
52.00
80
200
0.1
2.68
25.00
98.00
21
475
6.06
21.45
52.19
392.40
48.95 52.900
231.1
1590.8
1755
81
Приём пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
№
Пищевые вещества
Энергетическая рецептуры
белки жиры углеводы ценность
Неделя 1
День 3
Завтрак
Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Омлет натуральный
Батон нарезной из
пшеничной муки
высшего сорта
йодированный
масло сливочное
несолёное
Какао на молоке с
сахаром
Сок фруктовый
Итого за
второй
завтрак
Обед
Свекольник со сметаной
Биточек рыбный
Картофельное пюре
Напиток из изюма с
сахаром
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Хлеб «Российский» ржаной
Итого за обед
Уплотнённый
полдник
Каша вязкая молочная из
рисовой крупы (с
маслом и сахаром)
Булочка домашняя
Молоко кипячёное с
м.д.ж 3,2 %
Итого за
уплотнённый
полдник
Итого за день
130
5.73
11.04
1.10
104.00
36
40
3.00
0.3
8.4
86.4
10
10
0.1
7.25
0.13
66.00
7
200
4.08
3.54
17.58
118.6
17
380
12.91
22.13
27.21
375
100
0.00
0.00
10.00
45.00
100
0
0
10.00
45.00
200
1.28
2.50
9.2
97.6
52
80
8.9
3.78
9.4
140.9
63
150
2.6
5.8
17.20
120.70
66
200
0.32
0.02
23.6
98.4
18
40
3.00
0.3
8.4
86.4
11
50
3.5
0.5
23.15
108.00
12
720
19.6
12.9
90.95
652
200
8.00
10.16
32.4
272.72
28
50
1.38
2.4
56.00
111.6
15
200
5.8
6.40
9.4
107.00
26
550
15.38
19.16
109.21
543.32
1750
47.89
54.19
237.37
1615.32
81
Приём пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
№
Пищевые вещества
Энергетическая рецептуры
белки жиры углеводы ценность
Неделя 1
День 4
Завтрак
Каша вязкая молочная из
гречневой крупы (с
маслом и сахаром)
Батон нарезной из
пшеничной муки
высшего сорта
йодированный
Сыр твёрдый
"Голландский"
Кофейный напиток на
молоке с сахаром
Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Сок фруктовый
Итого за
второй
завтрак
Обед
Суп "Крестьянский" с
пшенной крупой со
сметаной
Тефтели - ёжики из мяса
птицы
Капуста тушёная
Напиток из изюма с
сахаром
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Хлеб «Российский» ржаной
Итого за обед
Уплотнённый
полдник
Сырники из творога
Молоко сгущённое
Печенье
Чай с лимоном с сахаром
Итого за
уплотнённый
полдник
Итого за день
200
8.00
10.16
46.5
272.72
50
40
3.00
0.3
8.4
86.4
10
15
3.90
4.02
0.00
52.80
8
200
3.16
2.68
15.94
100.6
16
455
18.06
17.16
70.84
512.52
100
0.00
0.00
10.00
45.00
100
0.00
0.00
10.00
45.00
200
1.18
4.9
9.9
88.50
51
80
6.57
13.6
7.8
186.2
62
150
2.678
4.2
18.3
97.63
70
200
0.32
0.02
28.84
118.00
22
40
3.00
0.3
8.4
86.4
11
50
3.5
0.5
23.15
108.00
12
720 17.248
23.52
96.39
684.73
81
150
10.8
13.6
36.7
254.00
40
25
1.16
2.7
13.5
60.90
54
20
1.5
0.5
21
96.00
80
200
5.20
5.00
22.00
154.00
24
395
18.66
21.8
93.2
564.9
1670 53.968
62.48
270.43
1807.15
Приём пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки жиры углеводы
№
Энергетическая рецептуры
ценность
Неделя 2
День 5
Завтрак
Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Итого за
второй
завтрак
Обед
Омлет с зелёным
горошком
Батон нарезной из
пшеничной муки
высшего сорта
йодированный
Масло сливочное
несолёное
150
Кофейный напиток
на молоке с сахаром
Сок фруктовый
Плов с мясом птицы
Отвар из плодов
шиповника с сахаром
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Хлеб «Российский»
ржаной
Итого за обед
Картофель тушеный в
молоке
Вафли
Фрукт
Чай с сахаром
Итого за
уплотнённый
полдник
Итого за
день
11.04
1.10
104.00
37
40
3.00
0.3
8.4
86.4
10
10
0.1
7.25
0.13
66.00
7
200
3.16
2.68
15.94
100.6
16
400
11.99
21.27
25.57
357
100
0.00
0.00
10.00
45.00
100
0.00
0.00
10.00
45.00
200
1.4
4.4
12.6
85.00
46
200
16.9
10.45
63.2
360.5
60
200
0.66
0.08
20.8
88.2
27
40
3.00
0.3
8.4
86.4
11
50
3.5
0.5
23.15
108.00
12
690
25.46
15.73
128.15
728.1
150
4,5
5,6
26,6
173,7
72
20
2.6
4.16
17.7
119.00
13
100
1.5
0.5
21
96.00
80
200
1.08
3.54
7.58
118.6
17
500
10.98
17.4
62.08
454.4
1690
48.43
54.4
225.8
1584.5
81
Салат из свежих
овощей
Щи из свежей
капусты со сметаной
Уплотнённый
полдник
5.73
Приём пищи
Наименование блюда
Вес
Пищевые вещества
блюда
белки
жиры
Энергетическая
углеводы
№
рецептуры
ценность
Неделя 2
День 1
Завтрак
Суп молочный с
макаронными изделиями
200
4.38
3.8
14.36
104.00
50
40
3.00
0.3
8.4
86.4
10
10
0.1
7.25
0.13
66.00
7
200
1.08
3.54
7.58
118.6
17
450
8.56
14.89
30.47
375
100
0.00
0.00
10.00
45.00
100
0
0
10
45.00
Суп - пюре картофельный
с гренками
Фрикадельки мясные в
соусе
200
2.88
2.26
35.1
91.2
42
80
8.3
8.00
5.10
139.4
62
Каша гречневая
рассыпчатая с маслом
150
8.6
7.9
25.7
223.47
31
Напиток из изюма с
сахаром
200
0.32
0.02
28.84
118.00
22
40
3.00
0.3
8.4
86.4
11
50
3.5
0.5
23.15
108.00
12
720
26.6
18.98
126.29
766.47
130
4.2
9.6
13
75.6
68
25
3.20
2.90
0.18
39.60
35
70
1.8
2.3
15.30
102.00
9
200
0.1
2.68
25.00
98.00
21
525
9.56
17.65
64.885
367.2
1795
44.72
51.52
231.645
1553.67
Батон нарезной из
пшеничной муки высшего
сорта йодированный
Масло сливочное
несолёное
Какао на молоке с
сахаром
Итого за
завтрак
Второй завтрак
Сок фруктовый
Итого за второй
завтрак
81
Обед
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Хлеб «Российский»
ржаной
Итого за обед
Уплотнённый
полдник
Салат из отварной свеклы
яйцо отварное
Булочка слоёная
Кисель плодово-ягодный с
сахаром
Итого за
уплотнённый
полдник
Итого за день
Приём пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Макароны отварные
запечённые с сыром
130/25
Пищевые вещества
белки
жиры углеводы
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
Неделя 2
День 2
Завтрак
Батон нарезной из
пшеничной муки высшего
сорта йодированный
Масло сливочное
несолёное
Кофейный напиток на
молоке с сахаром
Итого за
завтрак
Второй завтрак
Итого за
второй завтрак
Сок фруктовый
15.23 12.30
28.60
160.00
38
40
3.00
0.3
8.4
86.4
10
15
3.90
4.02
0.00
52.80
8
200
3.16
2.68
15.94
100.6
16
387
25.29
19.3
52.94
399.8
100
0.00
0.00
10.00
45.00
100
0.00
0.00
10.00
45.00
200
0.98
3.5
17.5
124.8
48
80
12.1
16.2
9.15
205.4
55
140
2.6
5.8
17.20
120.70
200
0.66
0.08
20.8
88.2
27
40
3.00
0.3
8.4
86.4
11
50
3.5
0.5
23.15
108.00
12
22.84 26.38
96.2
733.5
81
Обед
Рассольник со сметаной с
курой
Голубцы ленивые
Картофельное пюре
Отвар из плодов шиповника
с сахаром
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Хлеб «Российский» ржаной
Итого за обед
Уплотнённый
полдник
710
Запеканка творожноморковная
Повидло фруктовое
Фрукт
напиток кисломолочный
"Снежок" 2,5 %
Итого за
уплотнённый
полдник
Итого за день
150
2.7
6.54
15.3
163.00
71
50
1.00
2.00
5.1
60.90
54
100
0.26
0.17
11.41
52.00
80
200
5.20
5.00
22.00
154.00
24
500
9.16 13.71
53.81
429.9
1697
57.29 59.39
212.95
1608.20
Приём пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
Неделя 2
День 3
Завтрак
Омлет натуральный
Батон нарезной из
пшеничной муки высшего
сорта йодированный
Масло сливочное несолёное
Какао на молоке с сахаром
Итого за
завтрак
Второй завтрак
Итого за
второй завтрак
Сок фруктовый
130
5.73
11.04
1.10
104.00
36
40
3.00
0.3
8.4
86.4
10
10
0.1
7.25
0.13
66.00
7
200
4.08
3.54
17.58
118.6
17
380
12.91
22.13
27.21
375
100
0.00
0.00
10.00
45.00
100
0.00
0.00
10.00
45.00
200
1.28
3.88
9.87
116.30
43
80
9.6
7.1
17.6
120.9
63
150
3.1
3.7
35.6
182.3
35
60
0.45
0.05
2.35
11.50
53
200
0.66
0.08
32.02
132.8
25
40
3.00
0.3
8.4
86.4
11
50
3.5
0.5
23.15
108.00
12
780
21.59
15.61
128.99
758.2
200
8.00
10.16
46.5
272.72
28
70
1.8
2.3
15.30
102.00
9
200
5.8
6.40
9.4
107.00
80
500
14.06
16.73
67.31
431.72
26
1760
48.56
54.47
233.51
1609.92
81
Обед
Борщ со сметаной с курой
Биточек рыбный из минтая
Рис отварной,
припущенный
Соус томатный
Компот из смеси
сухофруктов с сахаром
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Хлеб «Российский» ржаной
Итого за обед
Уплотнённый
полдник
Каша вязкая молочная из
рисовой крупы (с маслом
и сахаром)
Булочка домашняя
Молоко кипячёное с м.д.ж.
3,2 %
Итого за
уплотнённый
полдник
Итого за день
Приём пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры углеводы
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
Неделя 2
День 4
Завтрак
Каша жидкая молочная из
манной крупы (с маслом
и сахаром)
Батон нарезной из
пшеничной муки высшего
сорта йодированный
Сыр твёрдый
"Голландский"
Кофейный напиток на
молоке с сахаром
Итого за
завтрак
Второй завтрак
Итого за
второй завтрак
Сок фруктовый
200
4.65
8.5
18.7
138.6
34
40
3.00
0.3
8.4
86.4
10
15
3.90
4.02
0.00
52.80
8
200
3.16
2.68
15.94
100.6
16
455
14.71
15.5
43.04
378.4
100
0.00
0.00
10.00
45.00
100
0.00
0.00
10.00
45.00
200
4.4
4.22
12.2
118.6
44
80
5.20
7.30
10.9
118.80
63
150
2.6
4.2
10.2
112.65
70
200
0.66
0.08
20.8
88.2
27
40
3.00
0.3
8.4
86.4
11
50
3.5
0.5
23.15
108.00
12
720
19.36
16.6
85.65
632.65
7.50 13.60
43.90
235.90
39
81
Обед
Суп картофельный с
бобовыми (с горохом) со
сметаной, с курой
Суфле из отварного мяса
птицы с рисом
Сложный гарнир
Отвар из плодов шиповника
с сахаром
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Хлеб «Российский» ржаной
Итого за обед
Уплотнённый
полдник
Пудинг творожно-рисовый
повидло фруктовое
Печенье
Чай с лимоном с сахаром
Итого за
уплотнённый
полдник
Итого за день
150
60
1.1
2.7
7.9
60.9
54
20
1.5
0.5
21
96.00
80
200
5.20
5.00
22.00
154.00
24
430
15.3
21.8
94.8
546.8
1705
49.37
53.9
233.49
1602.85
Приём пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
Неделя 1
День 5
Завтрак
Омлет натуральный с
зелёным горошком
Батон нарезной из
пшеничной муки высшего
сорта йодированный
1.10
104.00
37
0.3
8.4
86.4
10
10
0.1
7.25
0.13
66.00
7
200
4.08
3.54
17.58
118.6
17
400
12.91
22.13
27.21
375
100
0.00
0.00
10.00
45.00
100
0
0
10
45
50
0.4
0.05
0.85
5.5
5
200
2.06
4.44
9.3
92.6
47
200
15.2
12.9
62.4
367.3
57
200
0.66
0.08
32.02
132.8
25
40
3.00
0.3
8.4
86.4
11
50
3.5
0.5
23.15
108.00
12
740
24.82
18.27
136.12
792.6
150
3,9
14,2
17,6
216
68
соус сметанный
50
0.45
0.05
2.35
11.5
53
вафли
20
1.5
0.5
21
96.00
13
100
1.5
0.5
21
96.00
80
200
1.2
2.03
12.4
50.9
20
530
12.25
13.03
82.25
505.2
1770
49.98
53.43
255.58
1717.8
Итого за
завтрак
Второй завтрак
Итого за
второй завтрак
Сок фруктовый
Обед
Огурчик солёный
Суп-лапша куриная
Жаркое по домашнему с
мясом пицы
Компот из смеси
сухофруктов с сахаром
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Хлеб «Российский» ржаной
Голубцы овощные с рисом
Фрукт
Чай с сахаром
Итого за день
11.04
3.00
Какао на молоке с сахаром
Итого за
уплотнённый
полдник
5.73
40
масло сливочное несолёное
Итого за обед
Уплотнённый
полдник
150
81