Основное-_организованное_-меню-3-7-лет

МУНИЦИПАЛЬНОЕ
БЮДЖЕТНОЕ
ДОШКОЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬН
ОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДЕТСКИЙ САД № 3

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
Подписан: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДЕТСКИЙ САД № 3
DN: C=RU, S=Свердловская область, STREET="г.
Красноуральск, ул. Ленина, 55а", L=Красноуральск,
T=Заведующая, O=МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДЕТСКИЙ САД № 3, ОГРН=1026601214276,
СНИЛС=02647626462, ИНН ЮЛ=6618003301,
ИНН=661800926319, E=swarm082009@yandex.ru,
G=Ольга Юрьевна, SN=Рязанова,
CN=МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 3
Основание: Я являюсь автором этого документа
Местоположение: место подписания
Дата: 2024-10-01 11:12:55
Foxit Reader Версия: 9.7.0

Детский сад № 3
УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МБДОУ Детский сад № 3
_______ О. Ю. Рязанова
01.10.2024 г.

Основное (организованное) меню для детей дошкольного возраста

для воспитанников возрастных категорий: 3-7 лет
Длительность пребывания детей в образовательной организации: 10.5 часов.

Приём пищи

Наименование блюда

Вес

Пищевые вещества

Энергетическая

блюда

белки

ценность

жиры

углеводы

№
рецептуры

Неделя 1
День 1
Завтрак

Каша вязкая молочная из
пшенной крупы (с маслом и
сахаром)
Батон нарезной из
пшеничной муки высшего
сорта йодированный
Масло сливочное несолёное
Чай с сахаром

Итого за
завтрак
Второй завтрак
Итого за
второй
завтрак

Сок фруктовый

Обед

Огурец солёный
Суп картофельный с
макаронными изделиями со
сметаной
Котлета домашняя
Картофель отварной с маслом
Компот из смеси
сухофруктов с сахаром
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС «Валетек»
Хлеб «Российский» ржаной

Итого за обед
Уплотнённый
полдник

Суп молочный с рисовой
крупой
Шаньга с повидлом
Фрукт
напиток кисломолочный
"Йогурт" питьевой 2,5 %

Итого за
уплотнённый
полдник
Итого за день

180

8.00

9.5

41.3

204

32

40

3.00

0.3

8.4

86.4

10

10

0.1

7.25

0.13

66.00

7

200

0.12

0.06

12.4

48.9

20

430

11.22

17.11

62.23

405.3

100

0.00

0.00

20.00

45.00

100

0.00

0.00

20.00

45.00

81

5

200

6.8

3.84

10.6

102.60

65

80

12.1

16.2

9.15

205.4

69

150

1.8

7.2

12.3

139.2

200

0.66

0.08

32.02

132.8

25

40

3.00

0.3

8.4

86.4

11

50

3.5

0.5

23.15

108.00

12

720

27.86

28.12

95.62

774.4

53

200

2.8

3.00

6.14

80.00

9

70

1.8

2.3

15.30

102.00

80

200

5.20

5.00

22.00

154.00
23

570

10.20

10.70

52.94

383.00

1820

49.28

55.93

230.79

1607.7

Приём пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

Неделя 1
День 2
Завтрак

Запеканка из творога со
сгущённым молоком
Батон нарезной из
пшеничной муки высшего
сорта йодированный
Сыр твёрдый "Голландский"
Чай с молоком с сахаром

Итого за
завтрак
Второй завтрак
Итого за
второй
завтрак
Обед

Сок фруктовый

Суп овощной с зелёным
горошком с курой, со
сметаной
Суфле из отварной птицы
Макароны отварные с
маслом
Соус томатный
Отвар из плодов шиповника
с сахаром
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Хлеб «Российский» ржаной

Итого за обед
Уплотнённый
полдник

Рагу из овощей
Яйцо отварное
фрукт
Кисель плодово-ягодный с
сахаром

Итого за
уплотнённый
полдник
Итого за день

130/25

15.23

12.30

28.60

160.00

38

40

3.00

0.3

8.4

86.4

10

15

3.90

4.02

0.00

52.80

8

200

1.4

2.68

17.6

100.6

19

410

23.53

19.30

54.60

399.80

100

0.00

0.00

10.00

45.00

100

0.00

0.00

10.00

45.00

200

3.90

4.22

13.22

138.40

49

80

5.20

3.10

5.00

175.20

65

150

2.80

3.90

39.80

145.90

30

50

0.30

0.05

3.90

11.50

53

200

0.66

0.08

20.8

88.2

27

40

3.00

0.3

8.4

86.4

11

50

3.5

0.5

23.15

108.00

12

770

19.36

12.15

114.27

753.60

150

2.50

15.70

15.60

202.80

67

25

3.20

2.90

0.18

39.60

35

100

0.26

0.17

11.41

52.00

80

200

0.1

2.68

25.00

98.00

21

475

6.06

21.45

52.19

392.40

48.95 52.900

231.1

1590.8

1755

81

Приём пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

№
Пищевые вещества
Энергетическая рецептуры
белки жиры углеводы ценность

Неделя 1
День 3
Завтрак

Итого за
завтрак
Второй
завтрак

Омлет натуральный
Батон нарезной из
пшеничной муки
высшего сорта
йодированный
масло сливочное
несолёное
Какао на молоке с
сахаром

Сок фруктовый

Итого за
второй
завтрак
Обед

Свекольник со сметаной
Биточек рыбный
Картофельное пюре
Напиток из изюма с
сахаром
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Хлеб «Российский» ржаной

Итого за обед
Уплотнённый
полдник

Каша вязкая молочная из
рисовой крупы (с
маслом и сахаром)
Булочка домашняя
Молоко кипячёное с
м.д.ж 3,2 %

Итого за
уплотнённый
полдник
Итого за день

130

5.73

11.04

1.10

104.00

36

40

3.00

0.3

8.4

86.4

10

10

0.1

7.25

0.13

66.00

7

200

4.08

3.54

17.58

118.6

17

380

12.91

22.13

27.21

375

100

0.00

0.00

10.00

45.00

100

0

0

10.00

45.00

200

1.28

2.50

9.2

97.6

52

80

8.9

3.78

9.4

140.9

63

150

2.6

5.8

17.20

120.70

66

200

0.32

0.02

23.6

98.4

18

40

3.00

0.3

8.4

86.4

11

50

3.5

0.5

23.15

108.00

12

720

19.6

12.9

90.95

652

200

8.00

10.16

32.4

272.72

28

50

1.38

2.4

56.00

111.6

15

200

5.8

6.40

9.4

107.00

26

550

15.38

19.16

109.21

543.32

1750

47.89

54.19

237.37

1615.32

81

Приём пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

№
Пищевые вещества
Энергетическая рецептуры
белки жиры углеводы ценность

Неделя 1
День 4
Завтрак

Каша вязкая молочная из
гречневой крупы (с
маслом и сахаром)
Батон нарезной из
пшеничной муки
высшего сорта
йодированный
Сыр твёрдый
"Голландский"
Кофейный напиток на
молоке с сахаром

Итого за
завтрак
Второй
завтрак

Сок фруктовый

Итого за
второй
завтрак
Обед

Суп "Крестьянский" с
пшенной крупой со
сметаной
Тефтели - ёжики из мяса
птицы
Капуста тушёная
Напиток из изюма с
сахаром
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Хлеб «Российский» ржаной

Итого за обед
Уплотнённый
полдник

Сырники из творога
Молоко сгущённое
Печенье
Чай с лимоном с сахаром

Итого за
уплотнённый
полдник
Итого за день

200

8.00

10.16

46.5

272.72

50

40

3.00

0.3

8.4

86.4

10

15

3.90

4.02

0.00

52.80

8

200

3.16

2.68

15.94

100.6

16

455

18.06

17.16

70.84

512.52

100

0.00

0.00

10.00

45.00

100

0.00

0.00

10.00

45.00

200

1.18

4.9

9.9

88.50

51

80

6.57

13.6

7.8

186.2

62

150

2.678

4.2

18.3

97.63

70

200

0.32

0.02

28.84

118.00

22

40

3.00

0.3

8.4

86.4

11

50

3.5

0.5

23.15

108.00

12

720 17.248

23.52

96.39

684.73

81

150

10.8

13.6

36.7

254.00

40

25

1.16

2.7

13.5

60.90

54

20

1.5

0.5

21

96.00

80

200

5.20

5.00

22.00

154.00

24

395

18.66

21.8

93.2

564.9

1670 53.968

62.48

270.43

1807.15

Приём пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества
белки жиры углеводы

№
Энергетическая рецептуры
ценность

Неделя 2
День 5
Завтрак

Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Итого за
второй
завтрак
Обед

Омлет с зелёным
горошком
Батон нарезной из
пшеничной муки
высшего сорта
йодированный
Масло сливочное
несолёное

150

Кофейный напиток
на молоке с сахаром

Сок фруктовый

Плов с мясом птицы
Отвар из плодов
шиповника с сахаром
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Хлеб «Российский»
ржаной

Итого за обед
Картофель тушеный в
молоке
Вафли
Фрукт
Чай с сахаром
Итого за
уплотнённый
полдник
Итого за
день

11.04

1.10

104.00

37

40

3.00

0.3

8.4

86.4

10

10

0.1

7.25

0.13

66.00

7

200

3.16

2.68

15.94

100.6

16

400

11.99

21.27

25.57

357

100

0.00

0.00

10.00

45.00

100

0.00

0.00

10.00

45.00

200

1.4

4.4

12.6

85.00

46

200

16.9

10.45

63.2

360.5

60

200

0.66

0.08

20.8

88.2

27

40

3.00

0.3

8.4

86.4

11

50

3.5

0.5

23.15

108.00

12

690

25.46

15.73

128.15

728.1

150

4,5

5,6

26,6

173,7

72

20

2.6

4.16

17.7

119.00

13

100

1.5

0.5

21

96.00

80

200

1.08

3.54

7.58

118.6

17

500

10.98

17.4

62.08

454.4

1690

48.43

54.4

225.8

1584.5

81

Салат из свежих
овощей
Щи из свежей
капусты со сметаной

Уплотнённый
полдник

5.73

Приём пищи

Наименование блюда

Вес

Пищевые вещества

блюда

белки

жиры

Энергетическая

углеводы

№
рецептуры

ценность

Неделя 2
День 1
Завтрак

Суп молочный с
макаронными изделиями

200

4.38

3.8

14.36

104.00

50

40

3.00

0.3

8.4

86.4

10

10

0.1

7.25

0.13

66.00

7

200

1.08

3.54

7.58

118.6

17

450

8.56

14.89

30.47

375

100

0.00

0.00

10.00

45.00

100

0

0

10

45.00

Суп - пюре картофельный
с гренками
Фрикадельки мясные в
соусе

200

2.88

2.26

35.1

91.2

42

80

8.3

8.00

5.10

139.4

62

Каша гречневая
рассыпчатая с маслом

150

8.6

7.9

25.7

223.47

31

Напиток из изюма с
сахаром

200

0.32

0.02

28.84

118.00

22

40

3.00

0.3

8.4

86.4

11

50

3.5

0.5

23.15

108.00

12

720

26.6

18.98

126.29

766.47

130

4.2

9.6

13

75.6

68

25

3.20

2.90

0.18

39.60

35

70

1.8

2.3

15.30

102.00

9

200

0.1

2.68

25.00

98.00

21

525

9.56

17.65

64.885

367.2

1795

44.72

51.52

231.645

1553.67

Батон нарезной из
пшеничной муки высшего
сорта йодированный
Масло сливочное
несолёное
Какао на молоке с
сахаром
Итого за
завтрак
Второй завтрак

Сок фруктовый

Итого за второй
завтрак

81

Обед

Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Хлеб «Российский»
ржаной
Итого за обед
Уплотнённый
полдник

Салат из отварной свеклы
яйцо отварное
Булочка слоёная
Кисель плодово-ягодный с
сахаром

Итого за
уплотнённый
полдник
Итого за день

Приём пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

Макароны отварные
запечённые с сыром

130/25

Пищевые вещества
белки
жиры углеводы

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

Неделя 2
День 2
Завтрак

Батон нарезной из
пшеничной муки высшего
сорта йодированный
Масло сливочное
несолёное
Кофейный напиток на
молоке с сахаром
Итого за
завтрак
Второй завтрак
Итого за
второй завтрак

Сок фруктовый

15.23 12.30

28.60

160.00

38

40

3.00

0.3

8.4

86.4

10

15

3.90

4.02

0.00

52.80

8

200

3.16

2.68

15.94

100.6

16

387

25.29

19.3

52.94

399.8

100

0.00

0.00

10.00

45.00

100

0.00

0.00

10.00

45.00

200

0.98

3.5

17.5

124.8

48

80

12.1

16.2

9.15

205.4

55

140

2.6

5.8

17.20

120.70

200

0.66

0.08

20.8

88.2

27

40

3.00

0.3

8.4

86.4

11

50

3.5

0.5

23.15

108.00

12

22.84 26.38

96.2

733.5

81

Обед
Рассольник со сметаной с
курой
Голубцы ленивые
Картофельное пюре
Отвар из плодов шиповника
с сахаром
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Хлеб «Российский» ржаной
Итого за обед
Уплотнённый
полдник

710
Запеканка творожноморковная
Повидло фруктовое
Фрукт
напиток кисломолочный
"Снежок" 2,5 %

Итого за
уплотнённый
полдник
Итого за день

150

2.7

6.54

15.3

163.00

71

50

1.00

2.00

5.1

60.90

54

100

0.26

0.17

11.41

52.00

80

200

5.20

5.00

22.00

154.00

24

500

9.16 13.71

53.81

429.9

1697

57.29 59.39

212.95

1608.20

Приём пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

Неделя 2
День 3
Завтрак

Омлет натуральный
Батон нарезной из
пшеничной муки высшего
сорта йодированный
Масло сливочное несолёное
Какао на молоке с сахаром

Итого за
завтрак
Второй завтрак
Итого за
второй завтрак

Сок фруктовый

130

5.73

11.04

1.10

104.00

36

40

3.00

0.3

8.4

86.4

10

10

0.1

7.25

0.13

66.00

7

200

4.08

3.54

17.58

118.6

17

380

12.91

22.13

27.21

375

100

0.00

0.00

10.00

45.00

100

0.00

0.00

10.00

45.00

200

1.28

3.88

9.87

116.30

43

80

9.6

7.1

17.6

120.9

63

150

3.1

3.7

35.6

182.3

35

60

0.45

0.05

2.35

11.50

53

200

0.66

0.08

32.02

132.8

25

40

3.00

0.3

8.4

86.4

11

50

3.5

0.5

23.15

108.00

12

780

21.59

15.61

128.99

758.2

200

8.00

10.16

46.5

272.72

28

70

1.8

2.3

15.30

102.00

9

200

5.8

6.40

9.4

107.00

80

500

14.06

16.73

67.31

431.72

26

1760

48.56

54.47

233.51

1609.92

81

Обед
Борщ со сметаной с курой
Биточек рыбный из минтая
Рис отварной,
припущенный
Соус томатный
Компот из смеси
сухофруктов с сахаром
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Хлеб «Российский» ржаной
Итого за обед
Уплотнённый
полдник

Каша вязкая молочная из
рисовой крупы (с маслом
и сахаром)
Булочка домашняя
Молоко кипячёное с м.д.ж.
3,2 %

Итого за
уплотнённый
полдник
Итого за день

Приём пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества
белки
жиры углеводы

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

Неделя 2
День 4
Завтрак

Каша жидкая молочная из
манной крупы (с маслом
и сахаром)
Батон нарезной из
пшеничной муки высшего
сорта йодированный
Сыр твёрдый
"Голландский"
Кофейный напиток на
молоке с сахаром

Итого за
завтрак
Второй завтрак
Итого за
второй завтрак

Сок фруктовый

200

4.65

8.5

18.7

138.6

34

40

3.00

0.3

8.4

86.4

10

15

3.90

4.02

0.00

52.80

8

200

3.16

2.68

15.94

100.6

16

455

14.71

15.5

43.04

378.4

100

0.00

0.00

10.00

45.00

100

0.00

0.00

10.00

45.00

200

4.4

4.22

12.2

118.6

44

80

5.20

7.30

10.9

118.80

63

150

2.6

4.2

10.2

112.65

70

200

0.66

0.08

20.8

88.2

27

40

3.00

0.3

8.4

86.4

11

50

3.5

0.5

23.15

108.00

12

720

19.36

16.6

85.65

632.65

7.50 13.60

43.90

235.90

39

81

Обед
Суп картофельный с
бобовыми (с горохом) со
сметаной, с курой
Суфле из отварного мяса
птицы с рисом
Сложный гарнир
Отвар из плодов шиповника
с сахаром
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Хлеб «Российский» ржаной
Итого за обед
Уплотнённый
полдник

Пудинг творожно-рисовый
повидло фруктовое
Печенье
Чай с лимоном с сахаром

Итого за
уплотнённый
полдник
Итого за день

150
60

1.1

2.7

7.9

60.9

54

20

1.5

0.5

21

96.00

80

200

5.20

5.00

22.00

154.00

24

430

15.3

21.8

94.8

546.8

1705

49.37

53.9

233.49

1602.85

Приём пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

Неделя 1
День 5
Завтрак

Омлет натуральный с
зелёным горошком
Батон нарезной из
пшеничной муки высшего
сорта йодированный

1.10

104.00

37

0.3

8.4

86.4

10

10

0.1

7.25

0.13

66.00

7

200

4.08

3.54

17.58

118.6

17

400

12.91

22.13

27.21

375

100

0.00

0.00

10.00

45.00

100

0

0

10

45

50

0.4

0.05

0.85

5.5

5

200

2.06

4.44

9.3

92.6

47

200

15.2

12.9

62.4

367.3

57

200

0.66

0.08

32.02

132.8

25

40

3.00

0.3

8.4

86.4

11

50

3.5

0.5

23.15

108.00

12

740

24.82

18.27

136.12

792.6

150

3,9

14,2

17,6

216

68

соус сметанный

50

0.45

0.05

2.35

11.5

53

вафли

20

1.5

0.5

21

96.00

13

100

1.5

0.5

21

96.00

80

200

1.2

2.03

12.4

50.9

20

530

12.25

13.03

82.25

505.2

1770

49.98

53.43

255.58

1717.8

Итого за
завтрак
Второй завтрак
Итого за
второй завтрак

Сок фруктовый

Обед

Огурчик солёный
Суп-лапша куриная
Жаркое по домашнему с
мясом пицы
Компот из смеси
сухофруктов с сахаром
Хлеб пшеничный 1с
обогащённый ВМС
«Валетек»
Хлеб «Российский» ржаной

Голубцы овощные с рисом

Фрукт
Чай с сахаром

Итого за день

11.04

3.00

Какао на молоке с сахаром

Итого за
уплотнённый
полдник

5.73

40

масло сливочное несолёное

Итого за обед
Уплотнённый
полдник

150

81


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».