Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
Детский сад № 3
Приказ
30.08.2024 г.
МУНИЦИПАЛЬНО
Е БЮДЖЕТНОЕ
ДОШКОЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬН
ОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДЕТСКИЙ САД №
3
Подписан: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 3
DN: C=RU, S=Свердловская область, STREET="
г. Красноуральск, ул. Ленина, 55а",
L=Красноуральск, T=Заведующая,
O=МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 3,
ОГРН=1026601214276, СНИЛС=02647626462,
ИНН ЮЛ=6618003301, ИНН=661800926319,
E=swarm082009@yandex.ru, G=Ольга Юрьевна,
SN=Рязанова, CN=МУНИЦИПАЛЬНОЕ
БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ
САД № 3
Основание: Я являюсь автором этого документа
Местоположение: место подписания
Дата: 2024-08-30 10:33:03
Foxit Reader Версия: 9.7.0
№ 82
«О назначении ответственного за организацию питания в
МБДОУ Детский сад № 3 на 2024-2025 учебный год»»
В соответствии
с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно
эпидемиологические требования к организации
общественного
питания населения», нормами СанПиН 2.4.3648-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и
обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Приказом
Минздравсоцразвития России № 213н и Минобрнауки России №178 от
11.03.2012г «Об утверждении методических рекомендаций по организации
питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»,
Федеральным законом № 29-ФЗ от 02.01.2000г «О качестве и безопасности
пищевых продуктов» с изменениями на 13 июля 2020 года, с целью
улучшения качества питания воспитанников,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Назначить ответственным за организацию питания в МБДОУ Детский сад
№ 3 медицинскую сестру Вершинину А. В.
Ответственному за организацию питания Вершининой А. В. вменить в
обязанности:
ежедневно вести бракераж готовой продукции;
сверять бракераж с меню-требованием на соответствие набора продуктов
по меню;
работать по строго утвержденному меню-требованию;
ежедневно проводить пробу готовых блюд и закладывать пробу на
хранение в соответствии с требованиями СанПиН, следить за состоянием
тары на пробу, ее маркировкой;
следить за выполнением графика получения пищи помощниками
воспитателей;
совместно с бракеражной комиссией контролировать закладку продуктов
и отпуск блюд из кухни в буфетные групповых помещений;
следить за качеством приготовления пищи, соблюдением натуральных
норм продуктов;
осуществлять контроль за соблюдением персоналом пищеблока
стандартов гигиены, обеспечением санитарной чистоты оборудования и
инвентаря;
работать с жалобами (выяснять причины неудовлетворенности,
устанавливать виновников, предлагать меры по устранению жалоб);
оформлять в установленном порядке служебную документацию.
проверять качество продуктов при их поступлении на склад и кухню,
контролировать правильность хранения запаса продуктов питания;
осуществлять контроль химического состава фактически приготовленных
блюд и рационов (содержание белков, жиров, углеводов, витаминов,
минеральных веществ, энергетической ценности и др.);
2. Заведующему хозяйством Губайдулиной О. Ю. вменить в обязанности
осуществлять контроль за санитарным состоянием раздаточных и буфетных
в групповых помещениях, инвентаря, посуды, а также за выполнением
работниками раздаточных правил личной гигиены;
3. Заместителю заведующего по ВМР Одинцевой А.М. вменить в обязанности
проверять организацию питания в группах; координировать работу
обслуживающего персонала по подготовке мест для приема пищи к
обслуживанию
воспитанников
(сервировке
столов,
подготовке
оборудования для разноса и подачи пищи, напитков),
созданию
комфортных условий (температурных и визуальных).
4. Контроль за исполнением приказ оставляю за собой.
Заведующий МБДОУ Детский сад № 3
С приказом ознакомлены:
О.Ю. Рязанова